Lebensmittelangaben entschlüsseln: Von Zutaten bis Nurti-Score: Lebensmittelkennzeichnung – Bilder, Zahlen, Zeichen, Codes und Siegel – wer behält da noch den Überblick?
Welche freiwilligen Labels geben zusätzliche Informationen über die Qualität oder Herstellung von Lebensmitteln über die Pflichtangaben hinaus? Was sagt der Nutri-Score aus? Darf man sich von Farben und Formen beim Lebensmitteleinkauf leiten lassen? Oder reichen Regional, Saisonal und Bio aus? Kann man mit bio, fair und artgerechter Haltung nachhaltig einkaufen? Die staatlich anerkannte Diätassistentin Frau Stoppe begleitet Sie durch den Label-Dschungel.
Den Zugangslink zum Webinar und den Link zum Login-Leitfaden finden Sie in Ihrer Anmeldebestätigung.
Ihr Webinar läuft mit dem Video-Conferencing-System edudip. Technische Voraussetzungen für die Teilnahme: help.edudip.com/de/knowledge-base/technische-voraussetzungen-zur-nutzung-der-edudip-software/
Für Ihren Kurs benötigen Sie keine Kamera und kein Headset. Wir empfehlen, eine Internetverbindung von mindestens 16 MBit/s, sowie eine drahtgebundene Internetverbindung (LAN) zu nutzen.
Sie müssen keine Software herunterladen. Ausführliche Informationen finden Sie auf www.webinare-vhs.de unter dem Menüpunkt "Was Sie benötigen".
Webinar
-
-
Gebühr
- Kursnummer: 83380310
-
StartMi. 12.11.2025
18:00 UhrEndeMi. 12.11.2025
18:45 Uhr - Anmeldeschluss: Mi. 12.11.2025
-
Dozent*in:Sandra StoppeDiätassistent(in)